Аналитика

Рынки облигаций

Обзор долговых рынков за неделю

29.10.2012 МИРОВЫЕ РЫНКИ
Неделя характеризовалась заметных охлаждением спроса к рисковым классам активов. Завершившееся в среду заседание FOMC ожидаемо не преподнесло сюрпризов.
На текущей неделе ожидается большое количество релизов макроэкономической статистики, наиболее важным из которых должен стать пятничный релиз данных по рынку труда США.
См. стр. 2

ОФЗ
Прошедшая неделя на рынке госбумаг прошла под знаком коррекции после трех недель активного роста котировок ОФЗ – доходности длинных госбумаг показали рост на 3-7 б.п. при снижении оборота торгов в пятницу до 18,4 млрд. руб. Вместе с тем спрос нерезидентов на длинные ОФЗ сохраняется, что пока позволяет говорить лишь о консолидации рынка после бурного роста.
См. стр. 4

ЕВРООБЛИГАЦИИ РФ И ЕМ
На прошедшей неделе на вторичном рынке евробондов развивающихся стран наблюдалась коррекция цен вниз на фоне продаж рисковых классов активов и давления со стороны сравнительно высоких уровней доходности UST. Кредитные спрэды расширились.
Тем не менее стабильном высокий приток средств в фонды облигаций EM продолжился.
См. стр. 3    

КОРПОРАТИВНЫЕ РУБЛЕВЫЕ ОБЛИГАЦИИ
Активность в секторе корпоративных облигаций на фоне коррекции в госсекторе заметно снизилась, на вторичном рынке спрэды bid/offer расширились. Вместе с тем первичные размещения по инерции продолжили проходить достаточно успешно, зачастую не оставляя премии для конечных инвесторов. На эту неделю также запланировано большое число закрытия книг по новым бондам – рекомендуем инвесторам быть весьма избирательными.
См. стр. 5

Скачать обзор

Возврат к списку