Аналитика

Рынки облигаций

Обзор долговых рынков за неделю

17.09.2012

МИРОВЫЕ РЫНКИ

FOMC ожидаемо объявила запуск третьего раунда программы количественного смягчения (QE3) в рамках которого ФРС будет выкупать на свой баланс $40 млрд ипотечных облигаций с рынка ежемесячно. Информация вызвала активных рост в рисковых классах активов.

См. стр. 2

ЕВРООБЛИГАЦИИ РФ И ЕМ

Несмотря на небольшую коррекцию цен в суверенных выпусках евробондов в пятницу (а в корпоративном секторе рост продолжился) кредитные спрэды еврооблигаций EM продолжили активно сужаться. Активизация торгов после заседания FOMC создало ряд market dislocations.

См. стр. 3

ОФЗ

Повышение ставок ЦБ в значительной степени нивелировало всеобщую эйфорию от запуска QEIII ФРС США – по итогам недели в цене прибавили лишь самые длинные выпуски ОФЗ с дюрацией от 4,5 лет. Доходность более коротких бумаг выросла на 1-2 б.п.

См. стр. 4

КОРПОРАТИВНЫЕ РУБЛЕВЫЕ ОБЛИГАЦИИ

Корпоративные облигации также весьма сдержанно отреагировали на события прошлой недели при умеренной фиксации прибыли в коротких бондах и некотором оживлении в более длинных выпусках. На наш взгляд, в сложившейся ситуации лучше рынка будут выглядеть среднесрочные выпуски с дюрацией 1,5-3 года.

См. стр. 5

Скачать обзор




Возврат к списку