Технический анализ - акции

19.09.2013

Технический анализ - акции

ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Еженедельный анализ данных и прогноз: Акции

Газпром     Анализ ситуации:
Начавшееся снижение не получило развития: с отметки в  143 рубля последовал разворот вверх. Под воздействием внешних факторов произошел скачок вверх, и в настоящий момент формируется 2-я локальная вершина в районе уровня в 150 рублей. В ближайшее время можно ожидать формирование разворота и переход к снижению с целью закрытия окна от 19.09. В дальнейшем следует ожидать развитие снижения с первой целью в 140 рублей

Техническая рекомендация:
Осторожное открытие коротких позиций. Наращивание после закрытия окна и преодоления уровня в 145 рублей.

ГМК Норильский Никель     Анализ ситуации:
Отметка в 4600 рублей устояла, и от нее последовала новая фаза роста, в ходе которой всего за 3 дня цена вернулась на локальные максимумы и достигла отметки в 4800 рублей. Утренний скачок с образованием окна связан с внешними факторами и скорее носит  временный характер. В ближайшее время следует ожидать  попытку снижения с целью закрытия окна с последующим переходом под уровень в 48о0 рублей. Закрепление под этой отметкой позволит более определенно говорить о переходе к новой фазе снижения.

Техническая рекомендация:
Осторожное открытие коротких позиций.

Уралкалий     Анализ ситуации:
Скачок в начале торгов 16.09 привел к возврату к уровню в 190 рублей, от которого цена вновь начала движение вниз. Текущий скачок гораздо меньше скачка от 16.09, что позволяет говорить о его кратковременном воздействии, и, соответственно, его закрытие может привести к переходу к движению вниз  с целью закрытия большого окна от 16.о9.  Закрытие этого окна уже позволит ожидать дальнейшее снижение с целью в 167 рублей.

Техническая рекомендация:
Открытие коротких позиций.

Новатэк     Анализ ситуации:
Техническая картина по состоянию на 18.09  на дневном и часовых графиках говорила в пользу завершения формирования вершины, в силу появления разворотной модели на дневном графике и достижения отметки в 388 рублей. Текущий отскок, скорее всего, лишь временное явление, и в качестве подтверждающего сигнала будет выступать закрепление под уровнем в 388 рублей, что и будет означать возврат к прежней технической картине в виде формирования вершины и разворота вниз.

Техническая рекомендация:
Сокращение длинной позиции. Надежное закрепление под уровнем в 388 рублей дневной свечой − сигнал на полный выход из бумаг.

Скачать файл обзора:   http://psbinvest.ru/upload/files/ta13/190913-ta1.pdf


Аналитический департамент

114115, г. Москва, Дербеневская набережная, д.7, стр.8

тел.:   +7 (495) 777-10-20, 8-800-700-9-777

факс: +7 (495) 777-10-20

Bloomberg: PSBF <GO>

http://www.psbank.ru
http://www.psbinvest.ru

© 2013 ОАО «Промсвязьбанк». Все права защищены.

Настоящий информационно-аналитический обзор предоставляется исключительно в информационных целях. Содержащаяся в настоящем обзоре информация и выводы были получены и основаны на источниках, которые ОАО «Промсвязьбанк», в целом, считает надежными. Однако, ОАО «Промсвязьбанк» не дает никаких гарантий и не предоставляет никаких заверений, что такая информация является полной и достоверной, и, соответственно, она не должна рассматриваться как полная и достоверная. Выводы и заявления, сделанные в настоящем обзоре, являются лишь предположениями, которые могут существенно отличаться от фактических событий и результатов. ОАО «Промсвязьбанк» не берет на себя обязательство регулярно обновлять информацию, содержащуюся в настоящем обзоре, или исправлять неточности, и оставляет за собой право пересмотреть ее содержание в любой момент без предварительного уведомления.

Содержащаяся в обзоре информация и выводы не являются рекомендацией, офертой или приглашением делать оферты на покупку или продажу каких-либо ценных бумаг и других финансовых инструментов. Обзор не является рекомендацией в отношении инвестиций и не принимает во внимание какие-либо специальные, особые или индивидуальные инвестиционные цели, финансовые обстоятельства и требования какого-либо конкретного лица, которое может быть получателем настоящего обзора. Сделки, совершенные в прошлом и упомянутые в настоящем обзоре, не всегда являются индикативными для определения результатов будущих сделок.

Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или других инвестиций может меняться, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, и, как следствие, результаты инвестирования могут оказаться меньше первоначально инвестированных средств. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходов в будущем. Множество факторов может привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от прогнозов и выводов, содержащихся в настоящем обзоре, включая, в частности, общие экономические условия, конкурентную среду, риски, связанные с осуществлением деятельности в Российской Федерации, стремительные технологические и рыночные изменения в отраслях, в которых действуют соответствующие эмитенты ценных бумаг, а также многие другие риски.

ОАО «Промсвязьбанк», его руководство и сотрудники не несут ответственности за инвестиционные решения получателей настоящего обзора, основанные на информации, содержащейся в нем, за прямые или косвенные потери и/или ущерб, возникшие в результате использования получателем настоящего обзора информации или какой-либо ее части при совершении операций с ценными бумагами и иными финансовыми инструментами. Прежде чем принять решение о приобретении ценных бумаг, потенциальный инвестор должен самостоятельно изучить и проанализировать все риски, связанные с такими инвестициями. Использование информации, представленной в настоящем обзоре, осуществляется потенциальным инвестором на свой собственный страх и риск.

Если прямо не указано обратное, настоящий обзор предназначен только для лиц, являющихся допустимыми получателями данного обзора в той юрисдикции, в которой находится или к которой принадлежит получатель обзора, и которые могут получать данный отчет без того, чтобы распространение данного отчета таким лицам нарушало или не соответствовало законодательным и регуляторным требованиям указанной юрисдикции. Соответственно, каждый получатель данного обзора вправе использовать обзор только в случае, если он является допустимым получателем.