Технический анализ - акции

18.09.2013

Технический анализ - акции

ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Еженедельный анализ данных и прогноз: Акции

Лукойл     Анализ ситуации:
Новости из США привели к возврату цены обратно к локальным максимумам на уровне в 2030 рублей. Глядя на часовой график с некоторой долей фантазии,  можно говорить о формировании модели тройной вершины на этом уровне.  Вопрос продолжения роста до уровня в 2045 рублей, являющегося локальным экстремумом, остается открытым. Общая ситуация  на дневном графике соответствует формированию вершины по аналогии с тем, как это было чуть выше уровня в 2000 рублей в мае и июле. В ближайшее время следует ожидать перехода к снижению и скорее в резкой форме, так как  с уровня в 2000 рублей снижение в мае и июле развивалось очень быстро.  

Техническая рекомендация:
Открытие коротких позиций.

Татнефть     Анализ ситуации:
Под воздействием внешних факторов цена совершила возврат в район максимумов, а в ходе шортового выноса  в начале торгов 18.09 превысила исторический максимум в 225.67 рубля.  В ближайшее время следует ожидать развития шортового выноса и остановку –  ориентировочно в районе уровня в 230 рублей. После непродолжительной проторговки локальной вершины следует ожидать разворота вниз и перехода к снижению.  В качестве подтверждающих сигналов будет выступать закрепление под отметками в 225.67  и 220 рублей.

Техническая рекомендация:
Нахождение цены на столь высоких уровнях −  хороший шанс на выход из бумаг на лучших условиях. Осторожное открытие коротких позиций.  

Сургутнефтегаз ао     Анализ ситуации:
Как и ожидалось, последовала задержка на отметке в 27 рублей. Ситуация резко изменилась под воздействием внешних факторов, что привело к резкому движению вверх с образованием окна от 16.о9. В дальнейшем цена вернулась к отметке в 28 рублей, где в настоящий момент формируется 2-я локальная вершина. С учетом выхода важных новостей сегодня вечером, в ближайшее время следует ожидать разворота вниз и перехода к снижению, скорее в резкой форме, аналогично тому,  как это происходило в начале прошлой недели.

Техническая рекомендация:
Осторожное открытие коротких позиций.

Сургутнефтегаз ап.     Анализ ситуации:
Как и ожидалось, цена удержалась в коридоре 22.50 – 23 рубля. В ходе  восстановления цена продолжила подъем, превысив отметку в 23 рубля. В качестве следующей цели выступает отметка в 23.357 рубля, после достижения которой  можно ожидать коррекцию.

Техническая рекомендация:
Удерживать позиции.

Роснефть     Анализ ситуации:
 Воздействие внешних факторов привело к новой фазе роста и подъему цены в район ранее достигнутых максимумов. Небольшие объемы торгов не позволяют однозначно сказать, будет ли достигнут предыдущий максимум, хотя этого исключать нельзя. Техническая картина позволяет говорить о формировании 2-й локальной вершины и переходе к снижению после ее завершения, что может произойти в ближайшее время.

Техническая рекомендация:
Осторожное открытие коротких позиций.

Транснефть ап.     Анализ ситуации:
 Техническая картина не претерпела изменений, ситуация остается в рамках возможности  продолжения роста с целью формирования 2-й вершины на уровне в 84 000 рублей. По-прежнему можно ожидать  обновления предыдущего максимума в 83860 рублей и  формирования вершины, на что может понадобиться некоторое время.

Техническая рекомендация:
Формирование 2-й вершины дает шанс на выход из бумаг на лучших условиях.

Скачать файл обзора:   http://psbinvest.ru/upload/files/ta13/180913-ta1.pdf


Аналитический департамент

114115, г. Москва, Дербеневская набережная, д.7, стр.8

тел.:   +7 (495) 777-10-20, 8-800-700-9-777

факс: +7 (495) 777-10-20

Bloomberg: PSBF <GO>

http://www.psbank.ru
http://www.psbinvest.ru

© 2013 ОАО «Промсвязьбанк». Все права защищены.

Настоящий информационно-аналитический обзор предоставляется исключительно в информационных целях. Содержащаяся в настоящем обзоре информация и выводы были получены и основаны на источниках, которые ОАО «Промсвязьбанк», в целом, считает надежными. Однако, ОАО «Промсвязьбанк» не дает никаких гарантий и не предоставляет никаких заверений, что такая информация является полной и достоверной, и, соответственно, она не должна рассматриваться как полная и достоверная. Выводы и заявления, сделанные в настоящем обзоре, являются лишь предположениями, которые могут существенно отличаться от фактических событий и результатов. ОАО «Промсвязьбанк» не берет на себя обязательство регулярно обновлять информацию, содержащуюся в настоящем обзоре, или исправлять неточности, и оставляет за собой право пересмотреть ее содержание в любой момент без предварительного уведомления.

Содержащаяся в обзоре информация и выводы не являются рекомендацией, офертой или приглашением делать оферты на покупку или продажу каких-либо ценных бумаг и других финансовых инструментов. Обзор не является рекомендацией в отношении инвестиций и не принимает во внимание какие-либо специальные, особые или индивидуальные инвестиционные цели, финансовые обстоятельства и требования какого-либо конкретного лица, которое может быть получателем настоящего обзора. Сделки, совершенные в прошлом и упомянутые в настоящем обзоре, не всегда являются индикативными для определения результатов будущих сделок.

Инвесторам необходимо принять во внимание, что доход от ценных бумаг или других инвестиций может меняться, и цена или стоимость ценных бумаг и инвестиций может как расти, так и падать, и, как следствие, результаты инвестирования могут оказаться меньше первоначально инвестированных средств. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходов в будущем. Множество факторов может привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от прогнозов и выводов, содержащихся в настоящем обзоре, включая, в частности, общие экономические условия, конкурентную среду, риски, связанные с осуществлением деятельности в Российской Федерации, стремительные технологические и рыночные изменения в отраслях, в которых действуют соответствующие эмитенты ценных бумаг, а также многие другие риски.

ОАО «Промсвязьбанк», его руководство и сотрудники не несут ответственности за инвестиционные решения получателей настоящего обзора, основанные на информации, содержащейся в нем, за прямые или косвенные потери и/или ущерб, возникшие в результате использования получателем настоящего обзора информации или какой-либо ее части при совершении операций с ценными бумагами и иными финансовыми инструментами. Прежде чем принять решение о приобретении ценных бумаг, потенциальный инвестор должен самостоятельно изучить и проанализировать все риски, связанные с такими инвестициями. Использование информации, представленной в настоящем обзоре, осуществляется потенциальным инвестором на свой собственный страх и риск.

Если прямо не указано обратное, настоящий обзор предназначен только для лиц, являющихся допустимыми получателями данного обзора в той юрисдикции, в которой находится или к которой принадлежит получатель обзора, и которые могут получать данный отчет без того, чтобы распространение данного отчета таким лицам нарушало или не соответствовало законодательным и регуляторным требованиям указанной юрисдикции. Соответственно, каждый получатель данного обзора вправе использовать обзор только в случае, если он является допустимым получателем.