ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 13 октября 2020г.

13.10.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 13 октября 2020г.

Настроения на мировых рынках на утро вторника можно охарактеризовать как нейтральные.

Учитывая внешний фон, сегодня ожидаем консолидации российского фондового рынка в начале торгов.

Сегодня в начале торгов на валютной секции Московской биржи ожидаем бокового движения рубля по отношению к основным мировым валютам.

ЦБР значительно нарастил лимиты месячного и годового РЕПО. Приток ликвидности по относительно низким ставкам поддержит спрос на ОФЗ.


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Газпром (ПОКУПАТЬ) ждет положительный FCF в 2021 г. даже при консервативном прогнозе цен на газ в Европе - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Формированию положительного FCF Газпрома в следующем году будет способствовать ограничение роста капзатрат и контроль над операционными расходами. Мы помимо прочего еще закладываем в модели ожидания, что рыночная конъюнктура все же будет лучше, чем в текущем году, прогнозируя восстановление цен на газ к среднегодовым уровням в 135-145 долл./тыс.куб.м (цена для российского газа на границе с Германией).

Группа НЛМК в III кв. сохранила выплавку стали на уровне II кв., продажи выросли на 2% - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Компания вслед за Северсталью показала хорошие операционные результаты. Отмечается рост поставок на внутренний рынок и снижение экспорта. Продажи группы на российском рынке в прошлом квартале выросли на 10% г/г и на 19% кв./кв. Продажи на экспортных рынках выросли на 42% г/г до 1,8 млн т с увеличением продаж чугуна и слябов 3-им лицам. В сравнении со 2 кв. 2020 г. экспортные продажи снизились на 10%.  Мы сохраняем позитивный взгляд на сектор металлургии в 4кв. и рассчитываем на улучшение финансовых показателей российских компаний.

Скачать файл обзора