ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 24 сентября 2020г.

24.09.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 24 сентября 2020г.

Сегодня утром на рынках преобладают негативные настроения.

Учитывая внешний фон, ожидаем давления на российские бумаги, что поспособствует отступлению индекса МосБиржи в район 2900 пунктов.

Ослабление валют развивающихся стран и снижение цен на нефть окажут давление на рубль, что позволит паре доллар/рубль подняться в район 77,2 рубля на старте сессии.

Цены рублевых облигаций продолжают снижаться из-за ослабления аппетита к риску на глобальных рынках.


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Акрон (-) выкупил у Сбербанка 10% в своем калийном проекте ВКК за 8,1 млрд рублей - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Участие банков в проекте происходит в рамках проектного финансирования калийного проекта Группы «Акрон». В июне к проекту присоединился банк «Открытие», выкупив долю в 10,1%. Такая реструктуризация кредиторов необходима для новой стадии строительства наземного комплекса и подземного рудника. Учитывая, что опцион Сбера пролонгирован на 7 лет, можно ожидать запуск проекта до 2028 года.

Полюс (ПОКУПАТЬ) консолидирует 100% в Сухом Логе - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Проект Сухой Лог является одними из крупнейших в мире месторождений по уровню запасов золота и ключевой для Полюс актив, который в перспективе ближайших лет существенно повысит уровень добычи. Ускоренная консолидация такого актива позволит сконцентрироваться на его развитии. Учитывая денежный характер сделки и относительно небольшую сумму сделки, это никак не отразиться на финансовом положении компании. На счетах Полюс по итогам 2кв. накоплена около $1,6 млрд.

Скачать файл обзора