ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 16 сентября 2020г.

16.09.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 16 сентября 2020г.

Настроения на мировых рынках на утро среды можно охарактеризовать как нейтральные. Инвесторы в ожидании итогов заседания ФРС

Сегодня в ходе торгов, учитывая скорее нейтральные настроения на глобальных рынках, индекс МосБиржи способен показать небольшой рост в пределах 0,5% и приблизиться к отметке в 3000 пунктов. В случае же ухудшения внешнего фона не исключаем откат к середине диапазона 2950 – 3000 пунктов.

Сегодня перед открытием торгов на российском рынке для рубля сложился позитивный внешний фон. Основным фактором поддержки национальной валюты станет рост рынка энергоносителей.

Рублевые гособлигации демонстрируют стабильность. Рост цен на нефть сегодня формирует позитивный фон для аукционов Минфина.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ТМК (-) объявила новую оферту на выкуп у миноритариев по цене первой - 61 руб., заявки принимаются до 15 октября - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Решение о возможном повторном выкупе акций компании озвучивалось менеджментом ранее и окажет краткосрочное позитивное влияние на динамику акций ТМК. Таким образом компания может выкупить весь free float, который после недавно проведенного выкупа составляет 12,5%. Сбор заявок будет осуществляться с 15 сентября по 15 октября 2020 года включительно.

Совкомфлот проведет первичное размещение свои акции на Московской бирже - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: по нашим оценкам, при объеме размещения в 500 млрд долл., компания может разместить до 25% своих акций. Размещение акций выглядит целесообразным для государства, поскольку эмиссия проводится в условиях высокой стоимости доллара, а 99% выручки компании валютная. Помимо этого, в условиях пандемия компания смогла увеличить выручку и EBITDA на 20% и 55% соответственно.

Скачать файл обзора