ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 14 августа 2020г.

14.08.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 14 августа 2020г.

Инвесторы в конце текущей недели, скорее всего, займут выжидательную позицию

Наиболее вероятным сценарием на утро пятницы считаем консолидацию индекса МосБиржи вблизи текущих уровней

В начале сессии ожидаем перехода пары доллар/рубль в консолидацию у достигнутых уровней с попытками восстановления

Сегодня ждем сохранения осторожного отношения инвесторов к облигациям развивающихся стран. Цены российских гособлигаций сегодня, скорее всего, сохранятся вблизи достигнутых уровней

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

X5 (-) во II квартале увеличила чистую прибыль на 20,5%, до 16,3 млрд. рублей - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Результаты X5 Retail Group оказались лучше консенсус-прогнозов аналитиков за счет положительного влияния пандемии по причине более прибыльного категорийного микса в связи с удовлетворением спроса на продукты питания в отсутствие нормально функционирующего сегмента HoReCa. Компания улучшила условия аренды в сегменте гипермаркетов во время ограничений, что позволило нивелировать негативный эффект расходов, связанных с Covid-19. Самым прибыльным сегментом бизнеса Х5 в первом полугодии 2020 г. осталась сеть магазинов "Пятерочка", которая приносит ритейлеру основную выручку. Также стоит отметить прогнозы менеджмента, который ожидает продолжения роста показателей в ближайшие кварталы (на основе результатов июля видят рост выручки и прибыльности). Продолжается экспансия Группы и в онлайн сегмент доставки продуктов. При этом компания, вероятно, скорректирует на 15-20% планы по расширению сети и сконцентрируется на повышению эффективности действующих магазинов.

Русал (ПОКУПАТЬ) обсудит дивиденды Норникеля (ПОКУПАТЬ) после расследования аварии на ТЭЦ - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Предложение Русала по обсуждению промежуточных дивидендов Норникеля после завершения независимого расследования причин аварии (завершится в конце октября) несколько снижает градус напряженности отношений между компаниями, но принципиально ситуацию не меняет. Финансовые результаты Русала показывают высокую степень зависимости от Норникеля,  потенциальное снижение выплат окажет негативное влияние на способность компании обслуживать свой долг. Норникель со своей стороны продолжает транслировать необходимость взвешенного подхода и не считает  обеспечение высоких дивидендов в текущей ситуации ответственным шагом. Высокая дивидендная доходность - важный элемент инвестиционной привлекательности Норникеля, но кампанию также поддерживают долгосрочные фундаментальные факторы. Текущие же условия на рынке алюминия негативно отражаются на бизнесе Русала.

Скачать файл обзора