ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 7 августа 2020г.

07.08.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 7 августа 2020г.

Настроения на мировых фондовых рынках к концу недели ухудшились. Определяющей для рыночного сантимента станет статистика по рынку труда США за июль.

Сегодня индекс Мосбиржи, вероятно, перейдет к снижению в направлении 2950 пунктов, в случае же улучшения внешнего фона к концу дня способен отыграть часть потерь.

Поводом к продажам в национальной валюте может выступить коррекция на рынке энергоносителей, а также укрепление доллара США на международном валютном рынке, как по отношению к основным мировым валютам, так и к валютам EM.

Сегодня на фоне новых ограничительных мер США против Китая ожидаем снижения спроса на облигации ЕМ. Доходность 10-летних ОФЗ может вырасти до 5,95% годовых.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Чистая прибыль TCS Group () по МСФО во 2-м квартале выросла на четверть - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Тинькофф представил результаты, которые оказались лучше ожиданий рынка. Банк отмечает улучшение ситуации в экономике, вернул долю одобрения кредитных заявок на предшествовавший пандемии уровень. Кроме того, во втором квартале 2020 года были распущены резервы, созданные в рамках макропоправок по МСФО 9, почти на 1 млрд рублей, что внесло положительный вклад в финансовый результат. В долгосрочной перспективе можно ожидать продолжения увеличения доли Тинькофф на рынке, роста финансовых показателей и как следствие его капитализации.

СД Аэрофлота (ДЕРЖАТЬ) одобрил допэмиссию до 60% увеличенного уставного капитала - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Возможность допэмиссии Аэрофлота обсуждалась ранее, поэтому новость не стала неожиданной для рынка и создает умеренно негативный эффект. В ближайшее время инвесторы будут ждать решение о цене размещения дополнительных акций. Допэмиссия 1,7 миллиарда обыкновенных акций приведет к размытию доли миноритариев, которые не воспользуются правом преимущественного приобретения, в 2,5 раза. Вместе с тем, дополнительный капитал поддержит авиаперевозчика в условиях кризиса, а также может быть направлен на реализацию стратегии компании, которая предполагает рост пассажиропотока авиакомпаний Группы до 130 млн пассажиров в год к 2028 году.

Скачать файл обзора