ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 4 августа 2020г.

04.08.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 4 августа 2020г.

Сегодня мировые рынки могут перейти к консолидации.

Индекс МосБиржи во вторник может перейти к консолидации в середине диапазона 2900-2950 пунктов на фоне отката нефтяных котировок.

Несмотря на умеренно негативный внешний фон сегодня в начале сессии рубль может перейти в консолидацию у достигнутых значений, в результате чего пара доллар/рубль перейдет в боковое движение в районе 72,9-73,3 рубля.

Усиление аппетита к риску на глобальных рынках в понедельник способствовало покупкам  Российских облигаций. Сегодня не ожидаем, что цены ОФЗ продолжат рост, поскольку инвесторы приберегут заявки для участия на аукционах Минфина в среду.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Мечел (-) не выплатил в срок дивиденды на "префы" за 2019г. - (НЕГАТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ:   Мечел не исполнил обязательство по выплате дивидендов на привилегированные акции за 2019 год из-за действия моратория на банкротство, установленного правительством в рамках которого введен запрет на распределение прибыли между акционерами (действует до 6 октября). В компании отметили, что намерены выплатить дивиденды за 2019 год после окончания действия моратория. В моменте этот фактор может оказывать негативное влияние на курсовую стоимость акций.  

Скачать файл обзора