ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 30 июля 2020г.

30.07.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 30 июля 2020г.

Настроения на утро четверга на мировых рынках можно охарактеризовать, как нейтральные.

Ожидаем удержание индексом МосБиржи позиций в диапазоне 2900-2950 пунктов.

В рамках сегодняшней сессии американская валюта постарается закрепиться в верхней половине диапазона 70-75 рублей.

Сегодня ждем позитивной реакции рынка рублевых облигаций на итоги заседания ФРС и смещения доходности 10-летних ОФЗ ближе к 5,8% годовых.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

НОВАТЭК (ПОКУПАТЬ) сообщил о снижении чистой прибыли во 2 квартале на 40% г/г - (НЕГАТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Ухудшение финансовых результатов компании было обусловлено некоторым сокращением производства (совокупная добыча снизилась на 2,4% г/г, в т.ч. природного газа – на 2,2%, жидких углеводородов – на 3,8%) из-за работ по техническому обслуживанию на Ямал СПГ и снижения добычи в ряде дочерних компаний, отчасти компенсированным развитием добычи на новых месторождениях, а также выраженно неблагоприятной ценовой конъюнктурой рынков углеводородов на фоне карантинных шоков. Снижение доходов в совокупности с сохранением активной инвестиционной политики привело к отрицательному чистому денежному потоку по итогам 2 квартала – впервые с 2013 г. Финрезультаты компании оказались лучше ожиданий рынка по чистой прибыли и EBITDA (38,9 и 36,2 млрд руб. соответственно, согласно консенсусу Интерфакс), что должно способно умеренную поддержку акциям компаниям. Мы по-прежнему оцениваем компанию как долгосрочно привлекательную, отмечая крепость бизнеса и хороший потенциал органического роста. Мы ожидаем улучшения финрезультатов НОВАТЭК на фоне стабилизации ситуации на рынках углеводородов газа во втором полугодии.

НорНикель (ПОКУПАТЬ) увеличил производство никеля во 2 кв. на 8% кв/кв, меди – на 9% кв/кв, палладия – на 32% кв/кв - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Компания отметила, что практически весь объем производства никеля и меди во 2 квартале был обеспечен за счет собственного сырья, а снижение объема по всем металлам по сравнению с прошлым годом было связано с рядом технологических работ на Кольской ГМК и завершением влияния ряда временных факторов (переработка медного концентрата, приобретенного, в частности, у Ростеха, переработка ранее незавершенного производства по металлам МПГ). Мы расцениваем представленные данные как в целом ожидаемые.

Скачать файл обзора