ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 29 июля 2020г.

29.07.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 29 июля 2020г.

Настроения на мировых рынках на утро среды противоречивые.

Индекс МосБиржи удержит позиции чуть ниже 2900 пунктов, внешних драйверов, вероятно, не хватит для повторной попытки пробоя данной отметки.

В ходе торгов, даже при сохранении умеренно позитивного внешнего фона для национальной валюты, продажи в рубле могут вновь возобладать, что приведет к возобновлению роста доллара и закреплению его в верхней половине диапазона 70-75 рублей.

Среднесрочные ОФЗ пользуются спросом инвесторов в период ухудшения рыночной конъюнктуры. До объявления итогов заседания ФРС и принятия нового пакета экономических стимулов в США не ожидаем усиления спроса на риск ЕМ.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Выручка Яндекса (ДЕРЖАТЬ) во 2-м квартале осталась на уровне прошлого года - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Выручка Яндекса оказалась хуже ожиданий рынка, в то время как EBITDA лучше. Негативное влияние на выручку оказал сегмент рекламы, где доход в отчетном периоде упал на 15%, составив 24,76 млрд рублей. Во 2-м квартале доходы от этого сегмента составили 60% от всей выручки Яндекса. Снижение показателя связано с сокращением рекламных бюджетов и замедлением деловой активности на фоне пандемии коронавируса и последовавших за этим ограничительных мер. Вместе с тем, совместное предприятие Яндекса и Uber Яндекс.Такси показало положительную скорректированную EBITDA во втором квартале, в основном благодаря росту в сегментах фудтех и B2B. Во втором полугодии ожидаем улучшения ситуации с деловой активностью в экономике и как следствие восстановление показателей рекламного сегмента компании, что приведет к восстановлению котировок акций к максимальным значениям.

Скачать файл обзора