ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 23 июля 2020г.

23.07.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 23 июля 2020г.

Настроения на мировых рынках на утро четверга можно охарактеризовать как умеренно негативные. Основным фактором здесь выступает снижение в Азии, где основные площадки теряют в пределах 0,8%.

Несмотря на умеренно негативный внешний фон, покупки в российских акциях могут преобладать, чему поспособствуют текущие уровни в ценах на нефть.

Стабилизация рынка энергоносителей на относительно высоких уровнях и укрепление валют развивающихся стран сегодня утром поддержат рубль, однако этого может оказаться недостаточно для его восстановления.

Ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ РФ поддерживают спрос на ОФЗ.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ТМК (-) за 2-й квартал снизила отгрузку труб на 8% - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: ТМК опубликовала ожидаемо слабые операционные результаты. Напомним, что падение спроса на сталь со стороны трубных компаний во 2 кв. оценивалось в 50% и в пределах 15-30% по итогам 2020 г. Текущие экономические условия оказывают давление на финансовые и операционные результаты ТМК. Прогноз по динамике спроса на нефтегазовые трубы по-прежнему неясен, т.к. непонятно как нефтяные компании будут сокращать свои затраты и планировать буровую активность. В 3 кв. объем отгрузок российского дивизиона ТМК продолжит находиться под давлением из-за сохраняющейся сложной рыночной ситуации и проведения плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных российских предприятиях компании.

Русгидро (ДЕРЖАТЬ) увеличивает долгосрочную инвестпрограмму более чем на треть - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Увеличение капитальных затрат не окажет существенного влияния на капитализацию РусГидро. Компания может профинансировать увеличение инвестиционной программы за счет наращивания долга. Чистый долг/EBITDA на конец 2019 года находился на уровне 1,65х и увеличение долговой нагрузки на 30 млрд руб. в год не приведет к существенному давлению на баланс. Кроме того, рост капитальных затрат не отразится на выплате дивидендов, поскольку дивидендная политика предусматривает выплату акционерам 50% от чистой прибыли по МСФО.

Скачать файл обзора