ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 22 июля 2020г.

22.07.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 22 июля 2020г.

Сегодня утром ситуация на мировых фондовых рынках складывается смешанной. В отсутствие важной макроэкономической статистики вплоть до пятницы, когда будет опубликованы предварительные PMI за июль в ЕС и США, центральной темой остаются новые стимулы и распространение коронавируса.

Учитывая смешанные настроения на мировых рынках и некоторый откат нефтяных котировок индекс Мосбиржи может в начале торгов показать умеренное снижение, но удержится в диапазоне 2800-2850 пунктов, который остается актуальным.

В начале дня ожидаем перехода пары доллар/рубль в консолидацию у уровней закрытия вторника. При этом, в ходе сессии американская валюта может сделать еще один шаг к уровню 70 рублей.

Ожидания смягчения ДКП Банком России на заседании 24 июля и согласование лидерами ЕС нового масштабного плана поддержки экономики на 750 млрд евро до конца этой недели будут поддерживать спрос на ОФЗ.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Группа ЛСР (ДЕРЖАТЬ) в I полугодии сохранила продажи на прошлогоднем уровне  - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Группа ЛСР по итогам 1-го полугодия представила нейтральные результаты. Снижение продаж в натуральном выражении было компенсировано ростом цен. Во 2-м полугодии ожидаем, что показатели компании перейдут к восстановлению на фоне увеличения роста ипотечных сделок после расширения лимита кредита до 12 млн руб. для Москвы и Санкт-Петербурга в рамках государственной программы льготной ипотеки.

Скачать файл обзора