ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 17 июля 2020г.

17.07.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 17 июля 2020г.

Сегодня утром ситуация на мировых фондовых рынках складывается смешанной.

Учитывая смешанные настроения на мировых рынках и некоторый откат нефтяных котировок индекс может показать умеренное снижение и завершит торги в середине диапазона 2750-2800 пунктов.

Учитывая внешний фон, в начале торгов ожидаем консолидации основных мировых валют по отношению к рублю у уровней вчерашнего закрытия. Так, пара доллар/рубль перейдет в боковое движение в районе 71,5 рубля.

Рынок рублевых облигаций демонстрирует устойчивость к снижению спроса на риск на глобальных рынках. Привлекательность ОФЗ обеспечивают ожидания снижения ключевой ставки 24 июля.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Добыча Алросы (ДЕРЖАТЬ) упала во 2 кв на 42% г/г на фоне пандемии  - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции во II квартале составила $87 млн (падение на 90% к предыдущему периоду и на 89% к данным прошлого года), что в целом ожидаемо. Мы сохраняем нейтральный взгляд на акции компании. Рынок алмазов пока выглядит слабо и не демонстрирует признаков восстановления.

В апреле-июне Полюс (ПОКУПАТЬ) увеличил производство до 690 тыс. унций - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: В связи со вспышкой коронавируса на красноярской бизнес-единице Полюс испытывал дефицит рабочей силы в течение квартала, однако, риск снижения прогнозного уровня добычи на 2020г. не реализовался. Прогноз компания сохранила на уровне 2,8 млн унц. В тоже время расходы на локализацию вспышки Covid-19 повысились с 70 млн. долл. до 100 млн. долл., что, впрочем, является разовыми статьями и не окажет влияния на динамику издержек TCC и AISC. Выручка от продаж золота во II квартале составила $1,148 млрд, что подразумевает рост на 30% г/г и на 33% кв/кв. По нашему мнению рост цен на золото себя не исчерпал, спрос на защитные активы сохраняется, что выступает катализатором увеличения стоимости акций золотодобытчиков во втором полугодии.

Детский мир (ПОКУПАТЬ) во II квартале увеличил выручку на 2,9% до 28,8 млрд руб - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Детский мир продемонстрировал замедление выручки на ограничительных мерах в связи с предупреждением распространения коронавируса. По мере выхода страны из режима самоизоляции и снятия ограничений в торговле рост выручки Детского мира ускорялся: до 22,1% в июне с 6,7% в мае, в апреле фиксировалось падение на 19,9%. Хотя ограничения не распространялись на продажи товаров для детей, ритейлер временно закрыл часть магазинов. Ожидаем продолжения восстановления показателей компании во втором полугодии на фоне снятия режима самоизоляции.  

Скачать файл обзора