ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 30 июня 2020г.

30.06.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 30 июня 2020г.

В течение дня на мировых рынках будут преобладать консолидационные настроения, естественные для последнего дня квартала.

Учитывая нейтральный внешний фон, сегодня в первой половине дня ждем от индекса МосБиржи умеренного роста. Однако опасаемся, ввиду завтрашнего выходного, возврата коррекционных настроений и новых попыток ухода «под» отметку 2750 пунктов.

Сегодня перед открытием российского рынка для рубля сложился умеренно негативный внешний фон. В результате в начале дня продажи в национальной валюте будут преобладать, что позволит паре доллар/рубль подняться выше 70 рублей.

Российские облигации остаются под давлением продавцов из-за опасений ускорения пандемии в мире и ухудшения прогнозов по экономике.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбербанк (ПОКУПАТЬ) из-за пандемии не достигнет в 2020 году цели по прибыли в 1 трлн руб. - (НЕГАТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Сбербанк значительно увеличил отчисления в резервы, а также активно реструктурирует кредиты корпоративным клиентам и населению, которые столкнулись с сокращением доходов. В результате прибыль госбанка находится под давлением, а окончательное решение по дивидендам будет принято осенью, что создает неопределенность и может усиливать волатильность в его акциях.

Скачать файл обзора