ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний комментарий по рынку акций 28 апреля 2020г.

28.04.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний комментарий по рынку акций 28 апреля 2020г.

Мировые рынки акций завершили понедельник на позитивной ноте. Способствовали повышению рынков планы ряда стран, в первую очередь, нескольких американских штатов по ослаблению с текущей недели карантинных ограничений и ожидаемая хорошей отчетность ряда лидеров hi-tech, публикуемая во второй половине недели, а также признаки нормализации ситуации на глобальном денежном рынке. В результате развитые рынки, по индексу MSCI World, прибавили 1,8%, на столько же поднялся и индекс развивающихся рынков, MSCI EM.
Сдерживало развитие роста, пожалуй, лишь давление на рынке нефти, где ближайший фьючерс на Brent вчера опустился ниже 20 долл./барр. и перед экспирацией пытается обновить минимумы года.
Однако по состоянию на утро вторника глобальные рынки растеряли импульс к росту и перешли к разнонаправленной динамике умеренной амплитуды: глобальные инвесторы не проявляют особой готовности к активным действиям на фоне слабости рынка нефти и начинающегося сегодня заседания ФРС, а также ожидающегося слабым индекса потребительской уверенности в США от Conference Board. и крайне насыщенной корпоративными и экономическими новостями среды. Мы полагаем, что консолидационные настроения на мировых рынках сегодня будут преобладать в течение дня.

На фоне невнятной внешней конъюнктуры российский рынок акций, который вчера показал лишь слабый рост по основным индексам, сегодня может перейти к коррекции, ведомый нисходящей динамикой цен на нефть и, как следствие, сохранением давления на акции нефтегазового сектора. А индекс МосБиржи, по нашему мнению, по итогам вторника способен откатиться к нижней границе зоны 2500-2600 пунктов, проторговываемой последние дни.

Скачать файл обзора