ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 24 марта 2020г.

24.03.2020

ПСБ Аналитика & Стратегия || Утренний СОК от 24 марта 2020г.

Все более активные меры властей и центробанков разных стран по поддержке экономики способствуют улучшению настроений на мировых рынках.

Мы ждем сегодня возобновления отскока на российском фондовом рынке, рассчитывая на фоне заметного улучшения настроений на мировых рынках и роста цен на нефть увидеть активизацию спроса на «голубые фишки», считая вероятным выход индекса МосБиржи в зону 2400-2500 пунктов.

В ходе сессии ожидаем движения американской валюты в диапазоне 78–80 рублей.

В понедельник инвесторы в ОФЗ продолжили отыгрывать пятничное решение ЦБ РФ по сохранению ключевой ставки закрытием коротких позиций. Сегодня на фоне рота цен на нефть можно ожидать дальнейшего развития повышательной коррекции рынка рублевого долга.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ГК ПИК (-) в 2019 г увеличила EBITDA на 60%, до 67 млрд руб. - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Компания продемонстрировала сильные финансовые показатели и темпы роста в 2019 году на фоне расширения операций и росту цен на недвижимость. Выручка от новых направлений бизнеса достигла в 2019 году 17%, благодаря реализации стратегии по диверсификации и развитию бизнеса. Принимая во внимание тенденцию последних лет на рынке недвижимости можно ожидать, что компания продолжит демонстрировать сильные финансовые показатели по ранее заключенным договорам. Вместе с тем, в перспективе застройщики могут находиться под давлением на фоне снижения покупательной способности населения условиях ослабления рубля, а также недостаточно низких процентных ставок по ипотеке.

EBITDA Акрона (-) за 2019г снизилась на 4% до 35,75 млрд руб. - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: На финансовые результаты компании негативно повлияло снижение мировых цен на минеральные удобрения. В связи с чем замедлились темпы реализации инвестиционной программы, что, впрочем, должно помочь сдержать рост долговой нагрузки. Рост рублевой выручки по итогам года был обусловлен увеличением объемов продаж на 4% г/г и обесценением рубля. В минус операционной рентабельности сыграл рост себестоимости. В 2020 году мы ожидаем продолжения роста выпуска удобрений в России на 2,9% в основном за счет наращивания производства азотных удобрений. Таким образом финансовые показатели Акрона будут подкреплены ростом производства и более слабым рублем, при относительно стабильных ценах в долларовом эквиваленте.  

Скачать файл обзора