PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 11 апреля 2019 г.

11.04.2019

PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 11 апреля 2019 г.

Несмотря на смешанную динамику мировых фондовых площадок, российский рынок акций вчера продолжил восходящую динамику, но выглядит достаточно перекупленным. Учитывая сегодняшние слабые торги в Азии и откат нефтяных котировок, индекс МосБиржи проведет торги четверга корректируясь в район 2550 пунктов.
На горизонте ближайшей пары дней ожидаем движения пары доллар/рубль в нижней половине диапазона 64-65 руб/долл. Фундаментально потенциал роста для рубля сохраняется, однако в полной мере реализовать его при текущих санкционных рисках проблематично.

Координаты рынка
Фондовые индексы США завершили торговую сессию среды умеренным ростом.
Индекс МосБиржи в среду продолжил расти, обживая новые ценовые максимумы.
Пара доллар/рубль опустилась на вчерашних торгах в район 64,20-64,30 руб./долл.
Российские евробонды в среду продолжили расти в цене, следуя за долларовым бенчмарком. Доходность Russia-29 снизилась до 4,42% (-1 б.п.) годовых.
В среду Минфин РФ установил новый рекорд, разместив ОФЗ на 137,1 млрд руб.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

НОВАТЭК (ДЕРЖАТЬ) в I квартале увеличил добычу газа на 13% , нефти и конденсата - на 1,7%  - ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  НОВАТЭК показывает хорошие темпы роста добычи и реализации газа. Это происходит на фоне  наращивания мощностей по выпуску СПГ на проекте Арктик СПГ. Позитивным моментом является увеличение экспорта, т.е. компания выходит на внешние рынки, где ранее всегда доминировал Газпром. В общих объем продаж газа на экспорт пришлось 15,3%.

АЛРОСА (ДЕРЖАТЬ) в марте увеличила продажи на 9% к февралю, с осторожным оптимизмом смотрит на II квартал - НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  АЛРОСА наращивает темпы роста продаж месяц к месяцу, но относительно прошлого года динамика пока остается негативной. По оценкам компании после снижения спроса со стороны гранильного сектора во второй половине прошлого года рынок постепенно стабилизируется. В течение первого квартала отмечалось восстановление спроса и, в первую очередь, на мелкоразмерную продукцию. Также сектор поступательно приходит в баланс между запасами и объемами закупок алмазного сырья. Если оценки компании верны, то во 2 кв. динамика продаж должна быть лучше.

Скачать файл обзора