PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 10 апреля 2019 г.

10.04.2019

PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 10 апреля 2019 г.

Учитывая локальное ухудшение настроений на глобальных рынках, сегодня в базовом сценарии ожидаем некоторого отката индекса МосБиржи ближе к отметке в 2550 пунктов. При этом на горизонте нескольких месяцев продолжаем смотреть на рынок позитивно, ожидая сохранения среднесрочной тенденции к росту к дивидендному сезону.
Сегодня слияние на всю группу валют развивающихся стран могут оказывать итоги заседания ЕЦБ и публикация протоколов с мартовского заседания ФРС. В базовом сценарии продолжаем ожидать консолидацию пары доллар/рубль преимущественно под отметкой в 65 руб/долл.

Координаты рынка
Фондовые индексы США завершили торговую сессию вторника снижением на 0,6-0,7%.
Российский фондовый рынок продолжает демонстрировать восходящую динамику.
Пара доллар/рубль вчера консолидировалась под отметкой в 65 руб./долл.
Российские евробонды во вторник росли в цене, отыгрывая высокие цены на нефть, снижение санкционных рисков и восстановление аппетита глобальных инвесторов к евробондам ЕМ.
Во вторник доходность ОФЗ срочностью 1 - 7 лет снизилась на 1-2 б.п. Доходность 10-летних ОФЗ подросла на ожиданиях нового предложения Минфина.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Полюс (ПОКУПАТЬ) в 2018 г снизил запасы на 5%, до 64 млн унций - НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  Снижение запасов Полюса не выглядит критичным на фоне высокой обеспеченности компании ими. В частности, исходя из объемов добычи золота Полюсом в 2018 года, обеспеченность оценивается в 26 лет.   Это один из самых высоких показателей в отрасли. Отметим, что Полюс пока в оценке запасов не учитывает Сухой Лог, по нему есть только ресурсы. На месторождение приходится 33% от ресурсов компании. Оценка его запасов даст существенный прирост общего показателя.

ПИК (ДЕРЖАТЬ) в I квартале сократил реализацию недвижимости на 2%, до 421 тыс. кв. м - НЕГАТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  ПИК сократил реализацию недвижимости на фоне высокой базы прошлого года. В целом, по 2019 года компания не прогнозирует существенного роста относительно  2018 года, предполагая  реализовать 1,7-1,9 млн кв. м жилья и получить общий объем поступлений денежных средств в размере 200-220 млрд рублей. Среди позитивных моментов можно отметить рост продаж в стоимостном выражении, что является следствием увеличения средней цены реализации.  Средняя цена розничных продаж ПИКа, по подсчетам, год к году увеличилась на 17%, до 120 тыс. рублей за кв. м, в том числе в Москве - на 20%, до 150 тыс. рублей.

Скачать файл обзора