PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 4 апреля 2019 г.

04.04.2019

PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 4 апреля 2019 г.

По нашему мнению, сегодня индексу МосБиржи в условиях нейтрального внешнего фона и неопределенности вокруг санкций может не хватить импульса для движения в сторону исторических максимумов. Наиболее вероятным сценарием на сегодня видим попытку удержаться в середине диапазона 2500-2550 пунктов.
В базовом сценарии продолжаем ожидать консолидацию пары доллар/рубль чуть выше отметки в 65 руб/долл. Рубль имеет потенциал для укрепления, но неопределенность с санкционной историей на данный момент не позволяет его реализовать.

Координаты рынка

Фондовые индексы США завершили торговую сессию среды ростом на 0,1-0,6%.
Индекс МосБиржи вчера не смог сохранить позитивное начало торгов.
Пара доллар/рубль большую часть торгов среды держалась в диапазоне 65,-65,50 руб./долл.
Ожидания прогресса переговоров США-КНР поддерживают аппетит к риску на рынках ЕМ.  
Консолидация рынка ОФЗ в ожидании подробностей по санкциям может продолжиться; рекомендацию накапливать среднесрочные и длинные ОФЗ сохраняем.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Керимов продал 3,84% Полюса (ПОКУПАТЬ) за $390 млн в рамках SPO с дисконтом 6,6%, free float вырос до 20,5%  - НЕГАТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  Продажа акций Полюса с дисконтом к рынку будет иметь негативные последствия на динамику котировок акций компании. В тоже время данный эффект, при прочих равных условиях, будет краткосрочным. В целом, момент, выбранный для продажи Полюса, является удачным. Бумаги компании находятся на локальных максимумах.

Выручка АФК Система (-) в IV квартале выросла на 12,7%, до 219,8 млрд руб.- ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  Результаты АФК Системы оказались лучше ожиданий рынка. Компания продемонстрировала хороший рост выручки и, что более позитивно, опережающие темпы роста OIBDA. Благодаря этому компании удалось нарастить маржинальность бизнеса.  Рост выручки и OIBDA связан с положительной динамикой развития бизнеса ключевых портфельных компаний: МТС, Детский мир, Segezha Group, Агрохолдинг Степь и Медси.

Скачать файл обзора