PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 3 апреля 2019 г.

03.04.2019

PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 3 апреля 2019 г.

На горизонте ближайших дней по индексу Мосбиржи мы продолжаем ориентироваться на диапазон 2500-2550 пунктов, и сегодня, учитывая умеренно-позитивный аппетит к риску на глобальных рынках, ожидаем перемещения индекса в верхнюю половину диапазона. При этом напоминаем, что для российских активов сохраняются санкционные риски, и в ближайшее время может быть объявлено о введении второго раунда санкций за химоружие.
В базовом сценарии продолжаем ожидать консолидацию пары доллар/рубль чуть выше отметки в 65 руб/долл. Рубль имеет потенциал для укрепления, но неопределенность с санкционной историей (второй раунд санкций за химоружие) на данный момент не позволяет его реализовать.

Координаты рынка

Фондовые индексы США завершили торговую сессию вторника разнонаправленно.
Российский фондовый рынок после бурного роста накануне, во вторник сохранил позитивный импульс и умеренно подрос.
Пара доллар/рубль большую часть торгов вторника держалась в диапазоне 65,20-65,60 руб./долл.
Российские 10-летки оказались лучше рынка на фоне растущих цен на нефть.
Котировки ОФЗ во вторник продолжили консолидироваться после падения в пятницу; с возобновлением санкционной риторики Минфин переключился на короткие и среднесрочные госбумаги.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Основной владелец группы ЛСР (ПОКУПАТЬ) продал 9,71% акций компании за 5,8 млрд рублей - НЕГАТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  Цена продажи на 8,7% ниже текущих рыночных котировок акций компании. Данный фактор может оказать негативное влияние на динамику акций ЛСР. В тоже время, целью продажи  акций является увеличение free float ЛСР и включение  в индекс FTSE Russia. Достижение этих целей позитивно отразится на капитализации компании, которая фундаментально является привлекательной.

Сбербанк (ПОКУПАТЬ) и Emirates NBD подписали обновленное соглашение по продаже Denizbank за 15,48 млрд турецких лир - НЕГАТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  Исходя из текущего курса лира, акции  Denizbank оценены в 2,8 млрд долл., что на 0,7 млрд меньше, чем Сбербанк покупал этот банк. Следствием этого может является фиксация убытка на разницу в оценке. В тоже время, фактический курс лиры может быть иной. Турецкая валюта крайне волатильная и цена сделки могла быть зафиксирована по другому курсу. В частности ранее Сбербанк  сообщал, что по условиям соглашения минимальная цена сделки - 3,4 млрд.долл.

Скачать файл обзора