PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 12 февраля 2019 г.

12.02.2019

PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 12 февраля 2019 г.

Для российского рынка актуальным диапазоном остается район 2500-2550 пунктов по индексу МосБиржи, причем внешний фон сегодня позволяет приблизиться к середине этого диапазона. Сдерживать оптимизм будут вновь появившиеся опасения введения новых санкций в отношении РФ. Сегодня в Конгрессе США состоятся обсуждения эффективности санкций в отношении России, Ирана, Северной Кореи и Венесуэлы. Каких-либо заявлении по этому поводу мы не ожидаем, но не исключаем, что тема санкций вновь выйдет на первый план в ближайшей перспективе.
Сегодня до слушаний в Палате Представителей ожидаем движения пары доллар/рубль в диапазоне 65,50-66 руб/долл. Дальнейшая динамика рубля во многом будет зависеть от тона риторики в отношении санкционной тематики.

Координаты рынка

Фондовые индексы США завершили торги понедельника разнонаправленно.
Вчера индекс МосБиржи пытался отскочить от уровня в 2500 пунктов.
Пара доллар/рубль держится в диапазоне 65,50-66 руб/долл.
В понедельник  доходность 10-летних еврооблигаций России осталась на уровне 4,73%, несмотря на усиление продаж евробондов развивающихся стран.
Ослабление аппетита к риску развивающихся стран в понедельник оказало давление на российский рынок. Доходность 10-летних ОФЗ выросла до 8,27% (+4 б.п.).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Полюс (ПОКУПАТЬ) в 2018 г увеличил долларовую EBITDA на 10%, до $1,865 млрд - ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ: На операционном уровне Полюс показал сильные финансовые и производственные показатели. При нулевом росте цен на золото нарастил выручку 7% за счет увеличения продаж золота на 8%. При этом EBITDA показала рост на 10%, в результате маржа была зафиксирована на уровне 64%. Частично такой динамике помогло сокращение издержек TCC на 4% (до 348 $/унц.) и AISC на 1% (до 605 $/унц.). В тоже время негативным моментом являются потери от переоценки валютных свопов, что привело к убыткам в 4 кв. и падению годового показателя на 64%.

Совет директоров Polymetal (ПОКУПАТЬ) одобрил строительство АГМК-2, capex оценивается в $431 млн - НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Строительство АГМК-2 необходимо компании для  переработки концентрата с низким содержанием углерода. Сейчас у  Polymetal нет такой возможности, поэтому он продается в Китай.  Топ-менеджеры Polymetal в ходе семинара, посвященного АГМК-2, сообщили, что инвестрешение не повлияет значительно на capex компании в ближайшие годы, потому что компания и раньше предварительно закладывала этот проект в свои планы. План capex на 2019 год - $377 млн, на 2020 год - $403 млн, включая по $83 млн в год на АГМК-2. Это незначительно отличается от ранее озвученного ориентира $380 млн и $402 млн соответственно.

ММК (ПОКУПАТЬ) может выплатить за IV квартал 1,398 руб. на акцию  - НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Исходя из текущей стоимости акций ММК, дивидендная доходность по ним оценивается в 3,2%. В целом, по итогам года (суммарно по четырем кварталам) компания  направит акционерам 5,9 руб./акцию (13,6% от текущей цены). Из-за более слабых результатов в 4 кв. ММК снизил выплаты относительно 3 кв. на 34%.

Скачать файл обзора