PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 10 января 2019 г.

10.01.2019

PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 10 января 2019 г.

Российский рынок акций позитивно провел первую торговую сессию после длинных каникул и в отсутствии значимых новостей, и низкой торговой активности продолжит следовать вслед за мировыми площадками.  Поддержку может оказать и восстановление нефтяных котировок.  При этом предпочтительно выглядят акции компаний внутреннего сектора и банки. Сегодня актуальным диапазоном для индекса МосБирже считаем район 2400-2430 пунктов. Из важных корпоративных событий недели отметим заседание совета директоров Лукойла 11 января, на котором будет обсуждаться текущие результаты и стратегия развития компании до 2027г.  
Ключевым драйвером для рубля на текущий момент вновь становится общее отношение инвесторов ко всей группе валют развивающихся стран. На ближайшие пару дней в качестве базового сценария для пары доллар/рубль рассматриваем диапазон 66-67,50 руб./долл.

Координаты рынка

Фондовые индексы США прибавили по итогам среды 0,4-0,9%.
Российский рынок акций отметил первую послепраздничную торговую сессию активным ростом.
Пара доллар/рубль опустилась ниже отметки в 67 руб/долл.
С начала года аппетит к риску на рынках заметно вырос, в результате чего рынки евробондов развивающихся стран  продемонстрировали существенный рост.
В первый полноценный рабочий день после новогодних праздников рынок ОФЗ отыгрывал позитивные факторы, накопившиеся в отсутствии российских инвесторов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Конгрессмены США просят Минфин отложить снятие санкций с En+, Русала и Евросибэнерго - НЕГАТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  Позицию по  санкциям в отношении компаний О.Дерипаски в ближайшее время конгрессменам должен представить глава Минфина США. Отметим, что для снятия ограничений в отношении ключевых активов О.Дерипаски проделана достаточно существенная  работа. Тем не менее, данная новость может ограничить восстановление капитализации как  UC Rusal, так и En+.

РусГидро (ПОКУПАТЬ) ожидает ухудшения финансовых результатов в 2019 году - НЕГАТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  Ухудшение финансовых результатов РусГидро может быть связано с обесценением ряда активов, т.е. списания будут бумажными. В тоже время озвученная компанией цифра ниже ожиданий рынка. Консенсус Bloomberg составляет 40,5 млрд руб. Прибыль ниже прогнозов рынка, а также ее падение, которые может сократить дивиденды компании, может негативно отразиться на акциях РусГидро.

Скачать файл обзора