PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 21 декабря 2018 г.

21.12.2018

PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 21 декабря 2018 г.

На текущий момент продолжаем считать актуальным для индекса Мосбиржи диапазон 2300-2350 пунктов. Следующая неделя, вероятно, будет отмечена снижением торговой активности на рынках в связи с празднованием католического Рождества.
Со второй половины сентября пара доллар/рубль большую часть времени проводила в диапазоне 65-68 руб/долл., и на текущий момент пытается выйти вверх из этого диапазона. Даже при текущих ценах на нефть мы считаем рубль локально недооцененным, и фундаментальный потенциал для дальнейшего ослабления рубля на данный момент видится ограниченным.

Координаты рынка

Фондовые индексы США продолжили снижение, опустившись в ходе вчерашних торгов на  1,6-2%.
Как и днем ранее, торги на российском рынке в четверг стартовали с просадки, но к окончанию торговой сессии индекс МосБиржи отыграл часть потерь.
Пара доллар/рубль достигла максимумов с первой половины сентября на уровне в 68,50 руб/долл.
В четверг наблюдалась разнонаправленное движение еврооблигаций развивающихся стран.
Несмотря на сохраняющийся негативный внешний фон при продолжающемся падении мировых фондовых индексов на 1,5%-2,0%, локальные рынки госбумаг развивающихся стран преимущественно показали рост котировок.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Выручка Мегафона (ДЕРЖАТЬ) в III квартале выросла на 4,7%, до 88,7 млрд руб., OIBDA - на 0,9%, до 33,7 млрд руб. - НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  Мегафон показал неплохие темпы роста выручки, но динамика OIBDA оказалась слабой, что негативно отразилось на марже. Отметим, что в структуре выручке хороший рост показали  услуги от мобильной и фиксированной связи, но упали продажи оборудования. В целом, можно отметить рост CAPEX и долговой нагрузки Мегафоне. Первый растет из-за требований «закона Яровой», вторая – из-за выкупа акций. Оба эти фактора будут оказывать негативное влияние на денежные потоки компании.

Скачать файл обзора