PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 6 ноября 2018 г.

06.11.2018

PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 6 ноября 2018 г.

На горизонте ближайших торговых сессий ориентируемся на диапазон 2340-2400 пунктов по индексу Мосбиржи, среднесрочно продолжаем считать текущие уровни сравнительно привлекательными.
С технической точки зрения проход парой доллар/рубль отметки в 66 руб/долл. увеличивает вероятность движения в сторону 66,50-67 руб/долл. При этом какого-либо масштабного ослабления рубля с текущих уровней не ожидаем.

Координаты рынка

Фондовые индексы США завершили торговую сессию понедельника разнонаправленно.
Российский фондовый рынок в преддверии длинных выходных завершил торги пятницы ростом.
Пара доллар/рубль превысила в пятницу отметку в 66 руб/долл.
Российские еврооблигации последние четыре торговых дня снижались в цене. В понедельник доходность Russia`29 выросла до 5,04% (+1 б.п. за день, +4 б.п. за неделю).
Цены ОФЗ в пятницу и по итогам всей прошлой недели практически не изменились. Десятилетние ОФЗ закрывали торги при доходности 8,61% (-1 б.п. за неделю).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РусАл в III квартале увеличил выпуск алюминия на 1%, продажи выросли на 34% - ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  РусАл продемонстрировал хорошие операционные и финансовые показатели по итогам 9 мес. 2018 года. Санкции, которые были введены против компании в апреле, а позже были отложены, повлияли на показатели РусАла в начале года, но их эффект почти полностью нивелирован. В целом, рост выручки связан с увеличением средней цены реализации и премий, при этом более слабый рубль оказал положительное влияние на маржу. Позитивным моментом является сокращение чистого долга.

Группа ММК (ДЕРЖАТЬ) в III квартале увеличила EBITDA на 3,2%, до $671 млн  - ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Результаты ММК оказались лучше ожиданий рынка. Несмотря на снижение выручки (из-за падения цен на сталь), компания увеличила EBITDA и маржу по этому показателю. Это произошло благодаря снижению себестоимости (на 3,3%, на тону слябы она снизилась на $14  до $276). Такая динамика это эффект более слабого рубля и сокращения цен на сырье. В 4 кв. ММК может показать более слабые результаты. Причиной станет сезонно слабый квартал, продолжение снижения цен на сталь и укрепление рубля. За 3 кв. ММК выплатит акционерам 2,114 руб. (рекордный объем выплат), что дает дивидендную доходность в 4,5%.

Скачать файл обзора