PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 07 августа 2018 г.

07.08.2018

PSB Research&Strategy || Утренний eXpreSSo от 07 августа 2018 г.

На фоне улучшившейся внешней конъюнктуры российский рынок акций способен показать позитивную динамику по индексу МосБиржи, от которого мы ждем возврата в 2310-2320 пунктам ввиду сохранения спроса на «нефтянку» и оживления – на акции банков.
Вероятность тестирования парой доллар/рубль максимумов июня в районе 64-64,20 руб/долл. возрастает, но при консолидации доллара на FX базовый сценарий пока предполагает удержание под этими рубежами.

Координаты рынка
Фондовые индексы США прибавили в понедельник 0,2-0,6%.
Понедельник индекс МосБиржи провел в консолидации.
Российский рубль продолжил демонстрировать слабость – пара доллар/рубль приближалась к отметке в 63,80 руб/долл.
Цены российских евробондов в понедельник снижались, отыгрывая риски новых санкций.
Продажи в ОФЗ продолжились четвертую сессию подряд.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Роснефть (ДЕРЖАТЬ) до 2020 г может выкупить на рынке до 3,2% своих акций на $2 млрд - ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ: О выкупе своих акций Роснефть заявляла ранее, сейчас лишь были утверждены  более детальные параметры buyback, поэтому данная новость не является сюрпризом для рынка. В рамках выкупа компания может выкупить около 3,2% акций, что не является существенной величиной, но в определенные моменты может поддержать котировки акций НК. Отметим, что сумма выкупа и его объем дает среднюю цену акций порядка 5,9 долл., что на учетом курса рубля на 11% ниже текущих котировок на Мосбирже.

Банк Санкт-Петербург (-) выкупит 12 млн акций в рамках buyback по цене 55 руб. за акцию, всего направит 660 млн руб - ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Компания может выкупить с рынка около 2,4% обыкновенных акций. Обозначенная цена buyback выше рынка на 7%, что делает привлекательным участие в  этой процедуре, правда у акционеров (если к выкупу будут предъявлены все акции) выкупят лишь каждую 42 акцию.

Скачать файл обзора