PSB Research || Утренний eXpreSSo от 6 июня 2018г.

06.06.2018

PSB Research || Утренний eXpreSSo от 6 июня 2018г.

Индекс МосБиржи продолжит тестировать зону 2325-2335 пунктов при поддержке надежд на улучшение настроений на рынке нефти и близкого дивидендного сезона.
Диапазон 60,80-62,80 руб/долл. по-прежнему сохраняет актуальность для пары доллар/рубль. В базовом сценарии в ближайшие дни ожидаем постепенного снижения пары в район 61,50 руб/долл.

Координаты рынка
Фондовые индексы США завершили торги вторника разнонаправленно.
Российский фондовый рынок во вторник скорректировался вслед за нефтью.
Российский рубль смотрелся во вторник лучше большинства других валют EM, но все же локально снизился по отношению к доллару.
Во вторник доходность UST-10yr чуть снизилась, однако отыграла часть внутридневной просадки на фоне сохранения опасений вокруг Италии.
Во вторник кривая доходности ОФЗ сдвинулась чуть вверх (+2-5 б.п.) на фоне  очередного спада интереса к активам развивающихся стран.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Выручка АФК Система (ПОКУПАТЬ) в I квартале выросла на 6,2%, до 170,9 млрд руб., OIBDA - на 30% - ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Результата АФК Системы по выручке оказались лучше ожиданий рынка, по OIBDA и рентабельности по этому показателю – на уровне прогнозов.  На динамику выручки компании положительное влияние оказала рост доходов ключевых «дочек»:   МТС (положительная динамика мобильной выручки в РФ), Детский мир  (за счет роста продаж), Segezha Group (рост продаж бумаги и упаковки, а также повышение цен на продукцию всех ключевых бизнес-сегментов), агрохолдинга Степь (за счет реализации переходящих остатков урожая 2017 года роста цен на пшеницу), Медси и МТС-банка. В тоже время в увеличение маржи основной вклад был внесен МТС.

МРСК Волги (ПОКУПАТЬ) направила 60,5% прибыли за 2017г на дивиденды - ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ:  По сравнению с 2016 годом МРСК Волги увеличила дивиденды почти в два раза. В результате акции компании сейчас дают привлекательную дивидендную доходность, по нашим оценкам к текущей цене она составляет 11%. Отметим, что основным акционером МРСК Волги являются Россети (67,97%), т.е. почти 2 млрд руб. дивидендов получит материнская компания.

Скачать файл обзора